Набережные Челны
(8552) 46-63-98
Интернет магазин
Ваша корзина пуста
     
Интернет магазин
 

О компании

В течение 130 лет лампы накаливания были доминирующими в мире источником освещения. Лампы накаливания неэффективны: слишком много энергии уходит на нагрев вольфрамовой нити и стеклянной колбы, слишком мало выделяется в виде света. Коэффициент полезного действия лампы накаливания составляет 5-10 %. Такие лампы легко бьются, часто перегорают, чем доставляют немало неприятностей.

Постепенно начали появляться конкурирующие технологии изготовления источников света. Компактная люминесцентная лампа уже обладает несколько большим коэффициентом полезного действия, и составляет 8,8 процента. Несмотря на то, что использование компактных люминесцентных ламп действительно вносит свою лепту в сбережение электроэнергии, опыт массового применения в быту выявил целый ряд проблем, главная из которых — короткий срок эксплуатации в реальных условиях бытового применения. Некоторые лампы при низкой температуре не зажигаются.

Заявляемые производителями сроки службы, измеряемые до десяти тысяч часов не соответствуют действительности в прерывистом цикле эксплуатации (вкл.-выкл.) и многие другие, такие как утилизация, наводки на частотах 30-100 кГц, мигание при перепадах напряжения.

Другим примером является светодиодные лампы. Коэффициент полезного действия светодиодных ламп Kreonix достигает 22 процентов. Светодиодные лампы также могут похвастаться большой долговечностью - до 50 000 часов (что эквивалентно 17 годам в среднем по восемь часов работы в день).

На протяжении многих лет, светодиоды не были достаточно яркими, что ограничивало их применение. Но сейчас, с решением вопроса о яркости светодиодных ламп, несмотря на высокую цену, за счет экономии и большого срока службы,  белые лампы становятся все более распространенными.

Высокий ресурс работы позволяет устанавливать лампы в труднодоступных места и нет необходимости заботиться о смене лампы в течении 17 лет.

Светодиод или LED (light emitting diode) — это полупроводниковый прибор, преобразующий электрический ток непосредственно в световое излучение. Светодиод состоит из полупроводникового кристалла на подложке, корпуса с контактными выводами и оптической системы. Свечение возникает при рекомбинации электронов и дырок в области p-n-перехода.

В светодиоде, в отличие от лампы накаливания или люминесцентной лампы, электрический ток преобразуется непосредственно в световое излучение.

Светодиод (при должном теплоотводе) мало нагревается, что делает его незаменимым для некоторых областей применения.

Средняя лампа накаливания горит 1000-1500 часов, лучшие люминесцентные - до 24 тысяч часов. Светодиоду отпущено 50 тысяч часов.

Kreonix

 

Kreonix – один из ведущих производителей светодиодного оборудования: светодиодные лампы, светодиодные светильники, светодиодные ленты, линейки.

  Эксперты и инженеры торговой марки Gauss создали светодиодные лампы, которые преобразовывают энергию в свет, но не тратят ее слишком много, долго живут, ярко горят и радуют глаз.

  Компания Фокус выпускает серийно уличные светодиодные светильники УСС-Магистраль, промышленные светильники серии УСС и КОЛОКОЛ, светильники для внутренних помещений СПО, светодиодные прожекторы ПС, светильники ЖКХ, источники альтернативной электроэнергии, оптические системы.

 
Copyright © 2011 Светодиод
Тел.: (8552) 46-63-98
светодиодные лампы панель администратора
 
Создание сайта Вебцентр